遇到难题了,到底女生读不读博

我在上海交大,现在大三,学院有直博的名额,要不就要自己考研,女生,不考虑直接工作,现在纠结到底怎么好。(考研具有很大的风险性,考不上就要再来一年,也很无语)

全部回答

不考虑直接工作而且又不想考研的话,就选择直博好了,既然觉得考研有很大的风险性而且不想承担这个风险,说明你想考研的信心和勇气不是很足,这样的话,考研很难说会不会成功,况且你已经有一个不错的选择了,不如就选直博。虽说女生直博很枯燥,但是又没有人强制你必须要一直读下去不是吗,说不定读两年就会想出国或者工作了。也不一定就呆在学校一直读完博士。不过这种选择还得你自己做决定~