怎样治疗失眠多梦?失眠多梦治疗方法?

全部回答

    治疗失眠偏方: 1、党参、白术、当归、茯神、远志、龙眼肉、陈皮各10克,炙黄芪12克,炒枣仁15克,首乌藤30克,木香、炙甘草各6克。 [制用法] 水煎服。 [适应证] 失眠心脾两虚证。
     2、芹菜根90克,酸枣仁9克,水煎服,可治疗失眠。   3、酸枣仁粥 【原料】酸枣仁末15克粳米100克 【制作】先以粳米煮粥,临熟,下酸枣仁末再煮。   【用法】空腹食用。
   【功效】宁心安神。适用于心悸、失眠、多梦、心烦。   4、秫米粥 【原料】秫米30克制半夏10克 【制作】先煎半夏去渣,入米煮作粥。 【用法】空腹食用。 【功效】和胃安眠。适用于食滞不化、胃中不适而引起失眠者。
     5、远志莲粉粥 【原料】远志30克莲子15克 粳米50克 【制作】先将远志泡去心皮与莲子均研为粉,再煮粳米粥,候熟入远志和莲子粉,再煮一二沸。   【用法】随意食用。
   【功效】补中,益心志,聪耳明目。适用于健忘、怔忡、失眠等症。   6、小米粥 【原料】小米50克鸡蛋1个 【制作】先以小米煮粥,取汁,再打入鸡蛋,稍煮。 【用法】临睡前以热水泡脚,并饮此粥,然后入睡。
   【功效】养心安神。用于心血不足、烦躁失眠。   另外,多喝些古方一眠茶,中药草本有很好的调节神经功能方面的作用,有助于改善睡眠。

    治疗失眠偏方: 1、党参、白术、当归、茯神、远志、龙眼肉、陈皮各10克,炙黄芪12克,炒枣仁15克,首乌藤30克,木香、炙甘草各6克。 [制用法] 水煎服。 [适应证] 失眠心脾两虚证。
     2、芹菜根90克,酸枣仁9克,水煎服,可治疗失眠。   3、酸枣仁粥 【原料】酸枣仁末15克粳米100克 【制作】先以粳米煮粥,临熟,下酸枣仁末再煮。   【用法】空腹食用。
   【功效】宁心安神。适用于心悸、失眠、多梦、心烦。   4、秫米粥 【原料】秫米30克制半夏10克 【制作】先煎半夏去渣,入米煮作粥。 【用法】空腹食用。 【功效】和胃安眠。适用于食滞不化、胃中不适而引起失眠者。
     5、远志莲粉粥 【原料】远志30克莲子15克 粳米50克 【制作】先将远志泡去心皮与莲子均研为粉,再煮粳米粥,候熟入远志和莲子粉,再煮一二沸。   【用法】随意食用。
   【功效】补中,益心志,聪耳明目。适用于健忘、怔忡、失眠等症。   6、小米粥 【原料】小米50克鸡蛋1个 【制作】先以小米煮粥,取汁,再打入鸡蛋,稍煮。 【用法】临睡前以热水泡脚,并饮此粥,然后入睡。
   【功效】养心安神。用于心血不足、烦躁失眠。   另外,多喝些古方一眠茶,中药草本有很好的调节神经功能方面的作用,有助于改善睡眠。