请问黄焖鸡发源地在哪?

请问黄焖发源地在哪?谁会做黄焖鸡?

全部回答

还可以吧,首先你要准备好食材吧,鸡肉,高压锅,酱油醋等调料要准备好,加适量水,放入剁好的鸡肉,放入各种材料,盖好锅盖,大火加热。待炖好后,关掉火,放20-30分钟,带气体放干净即可,如时间短,可自动将气体放出,切记,小心被气体喷到!气体温度已达到100摄氏度,很容易发生烫伤,小朋友禁止触碰,应放到孩子够不到的地方。

发源地在山东济南,

    济南是黄焖鸡米饭发源地 1,首先我们准备食的材有鸡肉,香菇,青椒,土豆,姜,干红辣椒,盐,料酒,胡椒粉,老抽,糖这些东西都准备齐全以后下面就教大家做法。2,鸡腿洗净后切块,香菇,青椒,土豆切好备用。
   3,生姜切片,干辣椒切成段。4,锅内放油,冷油时放糖,炒糖色,等到糖融化冒泡,迅速倒入鸡块,大火翻炒,加料酒。  姜片,干辣椒倒入,加老抽炒匀。5,倒入清水,没过鸡肉加入香菇,土豆,加胡椒粉,盐炒匀,盖上锅盖闷二十分钟左右。
  6,待鸡肉软烂之后,汤汁浓稠加入青辣椒。出锅前加点鸡精,均匀炒后关火就可以吃了。

作为山东人,对黄焖鸡有一种不一样的情怀,首先要介绍一下黄焖鸡的发源地——济南?山东,黄焖鸡的确很好吃,但是怎么做呢?再次说明一下,店里的黄焖鸡那么好吃,都是有独特秘方的,包括选材技巧,调料和量的把控,主要食材就是鸡肉酱油醋,花椒大料,味精,葱姜蒜,等等,如果有其他调味品也是可以的。

我平时不做菜,但是经常吃黄焖鸡,就是平时需要的那些调料,酱油醋之类的,据我的所分析,各种小吃,除非你的做法不叫正规,或调料比较齐全,或有丰富的厨房经验,否则,做出来的味道很一般,如果是出于好奇,建议你,不作就不会死,如果你想学做菜,ok支持你,梦想还是要有的,万一实现了呢?