黄焖鸡米饭来自哪里?

黄焖米饭来自哪里?

全部回答

    黄焖鸡米饭起源于山东省济南市天桥区的汉族传统名吃,属于鲁菜系,始于济南名店"吉玲园"。   采用鸡腿肉,经过了多重工序的制作,从高压焖制,到快速收汁,使得鸡肉鲜嫩、好吃、营养、可口。
  除此之外,它吸引人的地方,还在于搭配了米饭,送汤(或者是紫菜蛋花汤,或者是小米羹等),还可以赠送爽口咸菜丝儿,让简简单单的一餐饭,能够满足多方面的营养需求。  还有一点不得不说,在饭点之前,厨师可以将焖制及之前的所有工序做好,当顾客点菜后,只需要进行短短两分钟的收汁,马上便可以放在托盘里,端出来,让食客极为惊喜。

黄焖鸡的味道主要靠酱料,个人想做,在淘宝上买就可以了,有小包装,可以做4-5顿。(如果是想开店的话,最好加盟,由加盟总部配送酱料)

鸡肉和菜等原料大多是市场里自己直接购买,酱料是加盟店总部配送的。