黄焖鸡米饭怎么做?

黄焖鸡米饭怎么做,黄焖鸡米饭的做法,哪里有黄焖鸡米饭学?

全部回答

选取正规厂家鲜嫩三黄鸡鸡腿肉为原料,用土制砂锅烧制,采用自家酱料工艺技术,加入数十种天然香辛料及调味品严格按照比例调配,通过一系列的焖、烧、收汁之后烹制而成,做出的黄焖鸡嫩滑多汁,汁味和香味能浸入鸡肉内部,滚烫的鸡块在砂锅内沸腾,香气直入鼻中,在口感、视觉、色泽上都堪称妙品。

一整只鸡,也可以只用鸡腿做,需要注意的是在小火炒完糖色时,可以大火翻炒,炒至鸡肉变色肉发紧,再放入水,水要放开水,这样肉会比较鲜美!炖至时要随时翻拌以免糊锅!

把鸡肉煎至焦黄的过程,一来可以把肥鸡的油煎出来,让鸡肉更香,二来焖炖过程中有了鸡油的滋润,鸡肉才会不硬不柴、肥美鲜香。所以,一只走地散养的肥鸡是上佳之选。黄焖鸡的另一个特点是搭配了木耳、香菇、笋等配料,不仅味道更加鲜美丰富,而且搭配合理、营养均衡。