潜水艇都是军用的吗?有民用潜水艇吗?什么样?

全部回答

你要潜艇干啥呀?? ^_^

    潜水艇除了军用的外,还有民用潜水艇,而且性能比军用的还好。 这就是科学考查潜水艇 在科考活动中扮演重要角色的是上世纪60年代中叶开始服役的“阿尔文”号深海潜水艇,在过去近40多年中,“阿尔文”号已经完成了近4000次深海探险。
   1986年,日本海洋科技中心开始研制无人驾驶潜艇,1990年完成设计开始制造,经过6年的努力,研制出“海沟号”无人驾驶潜艇。  “海沟号”长3米,重5。4吨,耗资5000万美元。
  它是缆控式水下机器人,装备有复杂的摄像机、声呐和一对采集海底样品的机械手。“海沟号”是人类科技的结晶,要知道,在海洋中,每下潜100米就增加10个大气压,这就要求机器人上的每一个部件都必须能承受住这么大的压力而不变形、不破坏。
    10000米洋底的大气压能将几毫米厚的钢板容器像鸡蛋壳一样压碎。    “海沟号”很快就成了日本人乃至世界海洋科考的骄傲,它初涉大海便创造了一项迄今为止尚未被人类打破的潜水纪录。
  此后,它又参加了坠海日本火箭的打捞,搜寻被美国潜艇撞沉的日本海洋教学船,所以日本人对其感情至深。    它却神秘地失踪了。美国马萨诸塞州伍兹霍尔海洋研究所深海潜艇首席科学家福尔纳里说,海沟号潜艇是世界上独一无二的,它的失踪对于科学研究是一个巨大损失。

严格说没有,观光的不算。

  不全是,也有少量的民用潜艇。同枪支一样,它的运用需要国家海事部门和海军部门登记。

潜艇也有民用的,比如说观光的海南旧有