潜水艇怎么沉下去的?

全部回答

    老翁头 [学者] 向老翁头提问 控制下沉上浮是改变密度所达到的,潜艇下沉的时候从海里面灌些海水进艇里,导致艇的密度比海水大了,就开始下沉,在水下的时候想上浮需要使用压缩空气将艇内的海水排出去,潜艇的密度又比海水低了,就上浮了。
   在二次大战作战时,为了更快的让潜艇下沉,除了灌海水之外,还需要艇员的配合,(所有空闲艇员需要跑向前仓来加大入水角度),在水下,潜艇有水平舵,可以调节好密度比例,利用水平舵来控制潜艇上下。   若潜艇被击中,在2战中部分潜艇装有压水仓,利用排空压水仓来上浮,但这一结果会导致潜艇不会再次下沉,往往这样的情况会自毁。

  首先,潜艇的大小体积不变,于是他在水中的浮力是不变的,它的内部有一个储水仓,他可以通过储存一些水来来增加自重,当自重大于浮力时,它就下潜,要上浮时他可以高压气将储水仓里的水排出去以减轻自重,从而上浮,不过有时候下潜的深度太大,海水的压力大于艇内高压气体的压力时,他就不能排出水了,也就没法上浮了,那就危险了··· 关于潜艇的知识我就知道这么多了,它的奥秘还很多呢,将来去研究吧···· 望设为好评 谢谢。

通过加水加压