潜水艇生病怎么办

艇身上有白膜

全部回答

找专家解决

  应该是水霉菌?甲基蓝是最常见的治疗方式?100升水比例是1。5毫升?这个自己算一下吧?啤酒瓶盖倒满是1。5毫升? 潜水艇是汽水鱼?需要盐水?1升水含10克盐?有条件可以买个盐度计?也好调试比例? 最后就是PH值?潜水艇喜欢碱性硬水?要求PH值在7。
  5-9?南水软?北水硬?有PH值检测可以买一个?试纸并不是太好用? 按照他们的生存环境制造环境可以降低他们患病几率?还有潜水艇和巧克力娃娃长的很像?治疗和饲养方式都不一样?最好确认一下。