鱼缸的水很混浊,换了水也不管用,怎办?

我的鱼缸是1.5米的。养了一条金龙鱼和三条鹦鹉鱼,最近鱼缸的水变得很混浊,换了两次水,效果不好,我该怎么做?水混浊会影响龙鱼的健康吧?

全部回答

    所谓的水混有两种情况。 1:水里全是白色的小絮状物,可以加个过滤器来解决。另外卖买条清道夫鱼,鱼市有卖的,能帮你清除缸壁上的脏东西。最好是把鱼捞出来,把水全抽掉,再用刷子刷掉缸壁上的脏东西后换新水。
   2:水体发绿,缸壁上长有许多绿藻,这是好事。说明你的水里藻类较多,已经成了"老水",这种水对鱼的体色有好处,鱼也很少得病。  当然,如果你不喜欢,可以按上面说的办法去除。
   3:平时喂养的时候鱼食不要喂太多,投喂量以鱼能在5---10 分钟内吃完为好,时间到后及时把水里的残饵抽出来,以免影响水质。

有一种鱼是专食其它鱼的排泄物的,不知道要什么名字