U2是潜水艇还是军用炸弹,介绍一下!

全部回答

好像有点混乱啊。U型艇是德国二战时的大批量生产的潜艇。以其为核心的赫赫有名的狼群战术让盟军的运输线损失惨重。V2是德国在二战中后期研发的导弹,可以说是现在导弹的鼻祖。U2是美国的高空侦察机,由于飞行高度过高(2万米以上),使得早期的防空导弹鞭长莫及。但不久就被苏军和我国的飞机和防空弹击落。

    美国的高空侦察机。问世于50年代,喷气式,亚音速,单驾驶员。早期U2的升限在2万米以上,这个高度是当时的地对空武器所无能为力的(主要为高射炮),同时绝大多数拦截用战斗机也飞不到这个高度。
  所以U2就凭借着高度优势成为了当时最优秀的侦察机。不过当地空导弹问世后,U2便不再安全了。  因为它的飞行速度慢,不灵活。一旦失去了高度这个优势,便很容易被导弹击落。我国用引进苏联的SAM-2导弹和自行仿制的红旗2号地空导弹曾经先后击落过5架U2。
  现在U2还在服役中,但是已经经过了很大的改进。升限更高,电子设备更加先进。

U2是德国潜艇;V2就是德国二战中的导弹。