七个月宝宝睡眠不好是怎么回事?

七个月宝宝睡眠不好是怎么回事?七个月宝宝睡眠不好怎么办? 七个月宝宝睡眠不好是怎么回事?七个月宝宝睡眠不好怎么办?

全部回答

婴儿睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。 此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。

宝宝慢慢长大了,睡眠也会逐渐少起来,只要排除宝宝不是饥饿和生病,就不用担心睡眠问题

这跟缺钙有一定的关系

测量体温看有没有发烧引起的不适,大便怎么样,如果都正常就考虑是否缺钙导致的睡眠不好。钙缺乏的状态下,宝宝也是睡眠不安的。适当补充鱼肝油和钙。

宝宝睡眠不好是需要补钙了,可以给宝宝吃点乳钙比较容易吸收。