太极拳里面的“气”是真的有吗,还有什么气功什么的,

太极拳里面的“气”是真的有吗,我不信啊,还有什么气功什么的,到底真的假的

全部回答

在科学美国人这本杂志上有一个有关中医中的气的文章,该文中有一个实验,其大致是这样的:用针灸的方法分别对两组病情相同的病人进行治疗,一组刺在正确的穴位上,另一组刺在正确穴位的旁边,其治疗结果基本一样。该文作者从该实验得出的结论大致是中医中的气理论不攻自破,针灸的的机理是心理暗示。(实验和结论仅凭我记忆写出,如有错误请查阅原杂志科学美国人2005年好象是第10期)

"气"这个东西是真实存在的,在中医理论体系中占有很重要的位置,但是现实中普通人是感觉不到这一点的,而且不会有武侠小说中写的那么玄乎. 现在经常被提到的一种叫做硬气功的武功,所谓以气御体.

我亲眼见过

有,但不会象电影里那样牛X。

  你我可以不信的东西太多了!因为这是一个讲究实证的世界。 但是未来实证的事物与原理就是今天的非实证的东西。 就如西方在过去禁止中医(法律),当穴位被证实后允许针灸行医(法律)。 美国在研究中国的中成药,看来中成药有一天会在西方合法,到那时用西方实证主义武装起来的中国人可能将大量进口中成药、引进中医人才。
  ——中医已经不在中国。 所以什么气功等中国的东西,有人信就让他们去继承,到那天外国人去证实,。