金融诈骗如何报?

金融诈骗如何报警

全部回答

  首先要收集相关证据,然后可以去公安机关报案,让公安局处理。 诈骗罪量刑? 1、犯本罪的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金; 2、数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金; 3、数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财。
   跟据司法解释5000元以上不满5万的认定为数额较大,5万元以上不满50万的认定为数额巨大,50万元以上的认定为数额特别巨大。

诈骗金额两千以上就可以立案

遇到这种情况你应当向当地派出所、公安局要他们不予立案的说明,让他们说明为什么不予立案。