纯牛奶煮的时候可以加黑巧克力吗

牛奶煮的时候可以加黑巧克力吗

全部回答

    液体的牛奶加上巧克力会使牛奶中的钙与巧克力中的草酸产生化学反应,生成“草酸钙”。于是,本来具有营养价值的钙,变成了对人体有害的物质,从而导致缺钙、腹泻、少年儿童发育推迟、毛发干枯、易骨折以及增加尿路结石的发病率等。
   牛奶忌高温久煮。牛奶加热时,牛奶中呈胶体状态的蛋白质微粒会发生变化,在60~62摄氏度时出现脱水现象,从而变成凝胶状态,随之还会出现沉淀。  达到100摄氏度时牛奶中的乳糖会焦化,并会使牛奶味道损失较多。
  因此,牛奶忌久煮。 煮牛奶忌用文火。文火煮牛奶所需的时间较长,牛奶中的维生素等营养物质容易被氧化破坏,从而降低了牛奶的营养价值。 热牛奶忌贮在保温瓶里。随着时间延长热牛奶的温度会下降,细菌在温度适宜时便会大量繁殖,使牛奶酸败变质,因此,煮好的牛奶宜在稍冷后便立即饮用,不宜保温久贮。
     煮牛奶忌先加糖。有些人习惯于将牛奶与糖共煮,这种做法不好。因为牛奶中的赖氨酸和糖在高温下会发生反应。

当然了,我最喜欢这样做了,特好吃