养殖黑鱼

我现有60多亩鱼塘``准备养殖黑鱼`因为资金不足``有想和做的朋友吗诚心想共同发展````我在江苏滨海港这边`免贵`姓梁``````一三一九六六六五二五七

全部回答

  60亩的塘,如果全部养殖黑鱼,购买黑鱼苗投入的资金倒不是很大。 关键是饲料鱼的供应和投入是个大问题。饲料鱼供应不足就麻烦大了。黑鱼会自相残吃的。。。一般长成1斤黑鱼需要投喂3-5斤的饲料鱼。保守估计按照亩产6千斤成品鱼来算(一般养的好亩产应该可以达到7-8千,南方有些可以达到亩产1万斤),买饲料鱼投入的资金是很大的。
  。。。。当然也可以按照南方养殖模式,投喂人工配合膨化饲料。但是听说全程投喂人工饲料的黑鱼,市场卖价不如全程投喂饲料鱼的价格高。