黑鱼养殖前的准备工作有哪些?

养殖前的准备工作有哪些?

全部回答

  黑鱼养殖前的准备工作有:① 养殖设施:土池塘、水泥池等。水深要1-2米。提水设备齐全。② 水源:河水、水库水、地下井水等均可,水质宜中性或弱碱性。③ 面积:为了方便生产管理和销售,鱼池的面积宜小些,最好〗亩左右,最大不要超过2亩。

  ④ 最好有进排水口。在池周边需设40-60厘米的网栏等防逃设施。⑤ 在池的四周水面种上水草,一般不超过20%左右为 宜,便于遮挡阳光、避暑、捕食,同时还能净化水质,调节品种资源混杂,也不会出现繁殖过量而导致商品鱼质量的下降。