如何养殖黑鱼与孵养黑鱼?

如何养殖黑鱼与孵养黑鱼苗

全部回答

  养殖黑鱼有许多优点:乌鳢对环境的适应性强,对池塘水质的要求低,可以高密度养殖、产量高、效益高;黑鱼生长速度快,早春繁育的鱼苗当年就可以养成商品鱼;黑鱼发病少,成活率高;成鱼运输简单,便于远距离销售。
   鱼卵的孵化有两种方法:一种是人工模拟自然环境,将黑鱼注射催产剂后把雌雄鱼按1∶ 1的比例放入池里让其自然产卵、受精、孵化;二是人工网箱孵化。 黑鱼的成鱼养殖分为集约化养殖和池塘混养两种方式,节目中将会对此作详细介绍。
  此外,片中还将介绍一下黑鱼的繁殖,鱼苗的护理和饲养方法。