矶钓杆跟海杆有什么区别?

垂钓的

全部回答

机钓的话可以远离岸边    海竿距离比机钓近     一般的话机钓钓上大鱼的几率会大一点

矶钓杆和海竿虽说都有鱼线轮,但还是有轻微区别的。矶钓杆顾名思义就是在海边或水边有礁石的地方进行垂钓的,重量比海竿轻,能长时间握在手中,调性又比阀杆硬,调到较大体型的鱼只要操作得当,不会出现跑鱼、断线或断杆的现象;海竿是在较大水面抛投较远、调性较硬、鱼线轮的线杯较大,能多绕线,是钓大鱼的必备,矶钓杆也可以在平常水域使用,现在还有远投杆,其实都差不多,只是抛得远近不同而已