海杆与手杆有何区别?

全部回答

    海竿也叫甩杆 带轮 适合钓海岸边30米开外的鱼 上鱼时候要轮 竿一起配合 钓鱼模式是 |· |^^^^· |^^^^^^^^· |^^^^^^^^^^^^^· |^^^^^^^^^^^^^^^^^J 手竿也叫掘竿 垂钓 主要是钓海边小鱼 上鱼时候用手臂撅就行了 钓鱼模式是 ---------------------- ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^| ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^| ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^| ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^J 非权威解释 个人经验 供参考。

海杆一般杆身较短,但因为有饶线轮,上面缠有100-300米的鱼线,所以适合远钓,手杆则柑身较长(2-10米都有),线与杆身一般等长,根据自己想钓的鱼,来选择使用,钓大鱼\远吊一般用海杆,掉小鱼则用手竿.

海杆适合远钓和海钓,手竿一般适合近岸钓,现在还有一种矶竿,配上线轮各种环境一般还都适应,特别是对付大鱼。