钓鱼竿问题

1 什么竿好用 溪流杆,台钓杆,竞技杆,鲤杆,矶杆 ,海杆,路亚杆2什么硬度的最好 3经常钓鱼必备几根杆 多长的 4鱼线和鱼钩都备什么型号的本人在鱼塘 水库 河流都钓

全部回答

  各种杆适用于不同地方,不同的鱼种。 路亚是针对黑鱼,白鱼,桂鱼等凶猛鱼类的。 水库,看你想怎么玩,玩海竿的话可以一次打5根或者更多。也可以用矶钓杆,或4。5M以上手杆。 鱼塘玩,密度大,要想找手感的话用软点的杆,想钓多点的鱼就用硬点的杆,可以减少溜鱼时间。
   我的装备有2支3。6M一硬一软、一只3。9M(软)、2支4。5M一硬一软、2支5。4M软、2支海竿2。7M 基本上到哪都没问题。