钓海鲈鱼用什么路亚杆

全部回答

  海鲈鱼以海中的活鱼,活虾为主食,大鲈鱼吃大点的鱼虾,小鲈鱼就吃小点的鱼虾,因此,投其所好,我们在钓海鲈鱼时可用小活鱼或小活虾作为诱饵。有些喜欢海钓的朋友喜欢用鲜活的小黄鱼作为诱饵,用来夜钓个体较大的海鲈鱼,他们的钓法很有特点,通常是在蚝排向着水流的方向绑着一根直径约三公分1。
  5米长的光滑竹竿,竹竿伸出蚝排一米左右,斜刺向空中,在竹竿的顶部,先绑着20公分长的双层弹力松紧带,再用8号尼龙线连接,尼龙线入水约50公分深,下有铅坠和鱼钩。