怎样唱好高音

如题最好简单易懂一点,不要copy别人的,如何练习高音? 头腔共鸣是什么,有什么感觉,怎么练习的?

全部回答

慢慢来,不能着急。如果决心要唱上去,每天都要进行发声练习,练习前要喝温水,同时不要有鼻涕(痰)。千万不能扯着脖子喊,而是从低音开始(最好有乐器配合),一个音一个音来。不仅是练习音准,还可以练习唱声的稳定。接下来,多听你想唱的歌,一定注意一点,只要有间断,必须换气!唱高音的时候,要注意身体的姿势,一定要有支点,通俗点说,就是让声音能用上力,比如躺在床上就千万不可取。