用腹式呼吸唱歌了,唱高音总是嗓子哑,怎么才能找到正确的头腔共鸣?

患者信息:男 20岁 辽宁 病情描述(发病时间、主要症状等):用腹式呼吸唱歌了,唱高音总是嗓子哑,怎么才能找到正确的头腔共鸣?想得到怎样的帮助:用腹式呼吸唱歌了,唱高音总是嗓子哑,怎么才能找到正确的头腔共鸣?

全部回答

  看到你说腹式呼吸,估计你不太会运用气息…其实共鸣啊什么的都和气息离不开关系。嗓子感觉不适,是发声错误了,应该立刻停止,外部肌肉不要用力要放松。多练习气泡音找声带闭合的感觉…头腔共鸣的话就多练习闭口音(后脑、双耳位置的共鸣),哼鸣(额头、鼻腔等)当然这也是要气息做功底的,建议多进行气息练习…注意:任何唱法必须在有老师指导的情况下学习,因为训练不当都有可能损伤声带。
   祝:早日成功。