中考不用2B铅笔行吗?

我的2B铅笔坏了,没有在买一支,所以就用平常用的铅笔涂答题卡,会不会白考啊

全部回答

没有特别规定必须要用,2b只是一个代表而已,因为它容易涂,涂起来不容易划破纸张,其它的也可以,只要你涂的够深就ok了。

如果你涂的时候比较用力,颜色够深,就没有问题。如果你涂的时候不用力,颜色太浅,那问题就大了。

不会,一般规定用2B。因为2B的书写舒适度不错,不容易划破纸,而且比画不事很轻,你用其他型铅笔考试读卡机可以识别的出,什么铅笔,都是碳。放心吧,没问题的。

有些学校说可以用3B

不会,其实一般我们都用自动铅笔,你可以买2B的铅芯,考试时用力涂卡就行。不过,还是准备上2B铅笔吧,因为不论以后什么考试,只要需要涂卡的,都要用2B铅笔