有绝对零度那有没有绝对高温呢?

我们把温度的最低点称之为绝对零度,那时候分子不再运动,物质也就不存在所以是个理想化的不可能到达的温度。 但有没有最高温度极限呢?温度越高分子运动越快,那光速是所有物质运动的极限,如果温度高到让分子运动速度到达光速,那么是不是就是温度极限了呢? 那相对论不是说光速是物质运动的极限速度吗?可能有东西超过它吗?那宇宙大爆炸时的温度算不算是个极限呢?

全部回答

没有最高温度极限,这次宇宙大爆炸的温度,和最后这次宇宙快死亡的温度应该是最高。只是究竟有多高,极限是多少,总得有高等动物活到这次宇宙快死亡的时候是不?

    如果你是按照分子的运动的程度来确定温度的话,那肯定是有最高温度,因为物质是有运动的极限的,而一旦分子的运动达到最高点,那就是极限温度,当过了这个最高点,分子的性质也就改变了,其分子也就不叫分子了,就已经是其他的什么子了,当然这已经不是分子的概念了,也就不是温度的概念了,所以温度的最高点就是分子运动的最高点(绝对零度是分子不运动的状态,也就是分子静止是的状态;而类推绝对高温当然是分子运动的巅峰状态咯) 最后就是提醒:现在的科学家已经证明了脉冲为现时人类已知物质的最高运动速度,其速度为光速的30万倍。
    还有一点是:爱因斯坦并没有说光速是极限速度,他说的是光速是(当时)人类已知的最高速度。 最后就是宇宙并没有什么大爆炸的什么,宇宙是无限的时间和无限的空间。

绝对低温到有,是—两百多度,足以将质子,粒子都冻住。在远离太阳的冥王星快接近这个温度。但绝对高温是没有的,宇宙初期是一个温度,密度,体积无限大的小点,所以没有绝对高温

我认为有,因为一切事物都是相对的,所以有最高温度.

没听说国有