校方有权私自进入学生宿舍吗?

校方有权私自进入学生宿舍吗?在学生宿舍没人是校方以检查宿舍为名私自打开学生宿舍,这样合法吗?如果丢了东西怎麽办?再说学生入住宿舍时是交了住宿费的,与校方就形成了租赁关系也就是说学生在校期间宿舍的使用权是归学生的,在学生不同意的情况下校方是无权私自进入的.请大家就这问题讨论一下!

全部回答

讨论的最终结果之有一个:结论是理论上不能进入,实际上是进入已经是天经地义的. 学生是弱势群体.呼吁社会注意学生的权利.

虽然应该说是没有,但那只是表面上的。 从安全检查,工作需要等等,校方还是可以进去的,而且你也没有什么办法。 名正言顺啊,有安全检查为幌子呢。

没有!!!但是校方进了学生宿舍,你又能怎么样呢??只能任命喽!!!

答者:保险经纪人 级别:新手 (2005-08-29 20:41:16) 在中国是可以的,学生本来就不是成年人呀!校方有学生的监护权呀                同意

学校无权这么做

校长de权力就是全校最大