冲好奶粉宝宝没吃,可以吃第2次吗?

我的BB66天,每3个小时吃一次,有时候一个半小时就要吃,但是冲好奶粉又不吃,没吃就睡了,剩下的奶粉我想在添加一勺,可以加热在吃么.因为BB现在浪费的实在太厉害,每天浪费400毫升左右.

全部回答

冲好的奶粉从宝宝开始吃最好在一小时之内用完,如果没有用完则不能再次引用,如果是未饮用的配方奶粉超过2小时未冷藏则不能在使用,将冲好未饮用的奶粉盖紧奶瓶盖放入2--4度的冰箱里冷藏,冷藏时间不得超过24小时,等宝宝醒来时放入温奶器中加热就可以饮用了,不要把冲好的奶粉冻结起来。

这么大的宝宝,可以按顿喂养了,不要一哭就给奶,结果每次都吃不了多少,造成浪费。 宝宝哭,不一定都是要吃,可能是有其他的需求,比如:抱抱。。 掌握时间,按顿喂养。

放在冰箱里 但也不要放的太长时间,那只有倒掉了,(我们家爷爷舍不得倒,都是他喝掉的:))

一般建议不留。尤其宝宝喝过剩下的这奶粉包装上有说明的。如果一点没有喝,超过两个小时也最好不喝了。你可以用两个奶瓶每次少调一点,如果这一瓶快喝完他没睡着,你可以赶紧再冲一瓶。如果已睡着了,就没有必要,这样就可以减少浪费了。

超过两小时的牛奶很容易变质.小孩的肠胃不好,建议不要加热再吃第二次.