要不回来的工资法院起诉怎么收费

您好,我2014年4,5,6月份的两万块钱的工资要了两年只给了五千,剩下的工资起诉法院怎么收起诉费?我可不可以要这两年的利息?

全部回答

劳动案件需先仲裁,仲裁不收费,对仲裁结果不服可起诉,立案一件10元

向人民法院起诉要工资的案件叫追索劳动报酬案件,根据人民法院诉讼费用交纳办法的规定,是按件收取,每件收取10元,如果适用简易程序审理、调解、撤诉的话,还可以减半收取即每件5元,最后由败诉方负担。工资的利息可以计付。

要看你说的工资是什么性质的。有没有欠条。如果属于工作单位的拖欠的工资,又没有欠条的,需要先劳动仲裁。这种劳动仲裁不交费,诉讼也就50块钱。但如果是我们说的私人老板欠的钱,收费是按照你起诉的金额计算诉讼费。