请问支付宝的申请与使用?

请问支付宝的申请有没有什么安全的隐患?申请和使用时要注意什么?

全部回答

    1、支付宝还是一个比较安全的支付方式的,至于怎么个申请,你先得有一个淘宝的帐号和一个真实的邮箱,然后到 去申请个帐号,按步骤填下去就可以了,最好把你的真实资料都填写下去。
  因为这个关系到你的资金问题,有一定要注意的是,淘宝帐号、支付宝帐号、邮箱帐号这3个的密码不要一样的。   2、去工行开个网银的帐号,带U盾的那个,那个不受到金额限制,而也很安全,理论上几乎不可能被盗,因为没有U盾、卡号、U盾密码3个一起,是不能被支付的。
   3、使用的时候要注意,现在淘宝上支付到支付宝上的钱可以先帮你保留一定的天数,等你收到货物才支付,这其中的天数看出售方给的时间,有的长有的短,如果到期限后,你虽然没收到货物,如果不办理退款的话也会自动划给对方的。
    这个一定要注意,如果看天数快到又没有收到货物的时候,赶快和对方联系,该退款的就退了。

    很高兴为你解答: 付宝的申请和使用方法: 只要拥有一个真实的邮箱地址就可以注册支付宝帐号 首先进入: 根据上面的要求填入正确真实的邮箱地址,注册支付宝时所需的密码和个人信息,然后按确认注册。
   至此你已经成功注册了支付宝,会在你的注册邮箱里会及时收到一封 来自于支付宝发来的激活信,必须打开邮件把支付宝激活了才可以正常使用支付宝。   使用方法: 进入: 用邮箱地址登陆自己的支付宝帐户。
  进去后在页面的左边有 “账户信息管理”里面可以设置各种帐户的信息内容:账户基本信息、账户安全设置、账户银行信息、收发货地址等等。 设置好后就可以更方便的使用支付宝了。 购买商城里的邮票,在下定单时就应该选择支付宝的付款方式,这样就可以方便直接的创建支付宝交易,如没有创建的,请来信告知你的定单号和你的支付宝帐号以便我们可以及时的为你创建交易。
     进入支付宝页面后点“交易管理”进去后可以看到你所创建的支付宝,点“付款”如果你支付宝上有钱就可以直接支付了,如果支付宝帐上没钱,系统就会自动跳出银行列表供你选择比较方便付款的银行,根据提示一步步操作就可以,必须注意一定要是在输入过支付密码后才算支付成功。
   当支付成功后你可以在这笔交易的交易状态上看到‘买家已付款等待卖家发货’的字样。  这样支付宝会发信通知我们给你发货的,我们收到信后会及时发货的,到时你可以在你的支付宝的交易状态上看到‘卖家已发货,等待买家确认’。
   等你收到邮票确认无误后请再次登陆你的支付宝。在“可执行操作”一拦里按‘收货’这样恭喜你的这笔交易已经成功完成了。 。