求推荐好看文学现实类的小说。?

求推荐好看文学现实类的小说。

全部回答

    就个人喜好和时期、地域而言,这四部小说最该细读,也是我极力推崇、获益良多的: 一、《平凡的世界》-(共三部)这是一部现实主义文学小说,也是小说化的家族史。作家高度浓缩了中国西北农村的历史变迁过程,作品达到了思想性与艺术性的高度统一,特别是主人公面对困境艰苦奋斗的精神,对今天的大学生朋友仍有启迪。
     二、《白鹿原》是一部渭河平原五十年变迁的雄奇史诗文学 小说,一轴中国农村班斓多彩、触目惊心的长幅画卷。主人公六娶六丧,神秘的序曲预示着不祥。 三、《莫言作品系列:红高粱家族》(新版)(2012年度诺贝尔文学奖获得者,中国著名作家莫言十一部长篇小说完整集结,重磅亮相)《红高粱家族》是莫言1986年向汉语文学、乃至世界文学奉献的一部影响巨大的文学 小说,被译为二十余种文字在全世界发行。
    小说通过“我”的叙述,展现了抗日战争年代“我”的祖先在高密东北乡上演的一幕幕轰轰烈烈、英勇悲壮的故事。 四、《倾城之恋》张家玲是当代最重要的文学 小说作家,也是五四以来最优秀的作家。
  别的作家……在文字上,在意象的运用上,在人生观察和透彻深刻方面,实在都不能同张爱玲同比。  。。。 文学已经走过了好几个时期,启蒙主义,浪漫主义,现实主义,现代主义和后现代主义。
  每个时期都有其代表作家和代表作品。每个时期的创作理念和手法都不一样,有的还针锋相对。所以,有的人认为浪漫主义代表作《巴黎圣母院》是好作品,但不喜欢浪漫主义风格而喜欢现实主义风格的读者就会持反对意见,他会推崇《安娜 卡列尼娜》一类的作品。
    所以,萝卜青菜,各有所爱。给作家分类,要按时期,不同时期的作家是没有可比性的。我们选择阅读的时候,首先确定自己喜欢什么风格的,然后再选择作家。 我的阅读经验告诉我,下面的作品绝对是一流的,当然在不同的时期来说。
     18世纪启蒙主义时期 歌德 《少年维特之烦恼》 19世纪浪漫主义时期 雨果 《巴黎圣母院》 普希金 《童年》《我的大学》《在人间》 19世纪现实主义时期 巴尔扎克 《欧也妮 葛朗台》 陀思妥耶夫斯基 《罪与罚》 列夫托尔斯泰 《安娜 卡列尼娜》《战争与和平》 20世纪现实主义时期 肖洛霍夫 《静静的顿河》 罗曼罗兰 《约翰 克里斯朵夫》 海明威 《老人与海》 20世纪现代主义文学 卡夫卡 《城堡》 乔伊斯 《尤利西斯》 20世纪后现代主义文学 海勒 《第二十二条军规》 马尔克斯 《百年孤独》 希望对你有所帮助,谢谢~。

《颓废流年》本书作者刘东齐,笔名豫流,青年作家。小说写主人公初中生宋超的学生生活:宋超迟到被罚站;宋超的同学,他的女朋友江市长的女儿江美;爱发议论,说话“高深”的同学王奇;同学杨东对宋超的多次“陷害”;几个初中生图谋创造吉尼斯世界纪录……初中生的真实生活在作者的笔下一览无余,几个顽皮的孩子的形象活灵活现,仿佛他们就在读者的眼前。

国外的有《老人与海》《百年孤独》《一个人的遭遇》《肖申克的救赎》 国内的就更多了,你只要找出现实主义作家,他们的作品都属于现实主义作品,有余华作品。

平凡的世界

匿名用户

推荐笑谈天涯的《大明宝藏》,丹布朗的《达芬奇密码》和姜戎《狼图腾》 等,非常好