西班牙家庭居留怎样更换下一个长期居留

全部回答

到移民局说你恨美国就通过啦

回复结果通常可以重复检查费用进出口

    1。家庭居留,满两年就可以申请更换工作居留。 2。工作许可:是给在校学生勤工俭学的工作许可 工作居留:西班牙的长期工作证明,如果在居留有效期内,工作时间不满一半(也就是,连续交税不到有效期的一半,下一次更换居留将会被拒绝)。
   工作许可 不打工也没有损失,因为许可证是一年有效,并且在有合同的情况下才能办理。   工作居留 打工就等于在交保险,不工作就没有保险,但是如果想要顺利更换居留,最好连续工作9个月以上,换居留才万无一失。
   3。注意这里,如果是家庭居留,你父亲的居留是多少年的,你的居留就是多少年的。但是如果你更换工作居留,那么,5年以下的居留,都从1年算起。也就是,第一次更换的居留,有效期1年。  第二次延居留,有效期2年。
  第三次2年,然后是5年。之后每5年延一次居留。工作居留满10年,可以申请西班牙国籍。 4。家庭居留满5年,则更换为长期居留。这时,已经没有了工作的限制,但请特别注意,5年居留其实分为2种。一种是RESIDENCIA DE TRABAJO(工作居留),这类居留比较麻烦,5年内也必须工作2年半以上,如果不满,下次更换居留有可能被拒。
    另一种,RESIDENCIA PERMANENTE(也就是永久居留),这类居留,可以打工,可以自己开公司(5年的工作居留不能开公司),理论上,不工作,不交税也没有关系。
   5。学校和工作完全没有关系,你的居留是跟随你父亲的居留在更换,只要有工作合同,就可以更换。工作许可,只是给在校学生申请的。  语言学校,同样可以申请工作许可。 注:家庭居留,申请工作许可相当麻烦。
  因为没有社会保险号,办理需要15个工作日,而且大多数中资公司不知道这个规定。