能不能申请强制执行

有一个借贷案子,已经申请法院执行快一年了,执行庭一直也能联系上被执行人,但是,法院一直以各种理由推辞,没有执行,想咨询一下:能不能再写强制执行申请?

全部回答

已经进入强制执行程序了,不能再写了。执行难,办案人员也希望结案,应该配合执行工作人员,对自己更有利。

你现在可以联系上被执行人不?你知道他现在有没有财产?有的话去法院执行庭找你的执行法官,让他给你弄    不用再写强制执行申请

首先你要查询到被执行人是否有财产可以执行

  法院除了可以主动查明被执行人的银行存款和房产外,无法查明被执行人还有其他什么财产可供执行。如果执行局查明被执行人没有存款和房产,法律规定,你应当提供被执行人有可供执行的财产的线索和依据,否则的话,法院是无法执行的。

  即使能够联系到被执行人,也没有什么用处。     如果你认为执行人员执行不力,可以向执行局局长或者分管执行的副院长反映,要求更换执行人员。如果在6个月内没有执行,还可以依照《民事诉讼法》的规定,要求上一级法院执行。