结婚一定要门当户对吗?

全部回答

     我是同意要门当户对的哦!这不是封建主义的思想。这可是实事求是的哟!上面有的先生与小姐说了不少的道理。这是对的。但是。你知道貌岸然人啊还有两个特点: 一是每人都是有着自已的活动圈子。
  这个圈子如果是两人性格。爱好。修养。素质不同。那是多累的事呀!还会出现不少矛盾与笑话的呢?也在这个圈子里对男的也好。  女的也好。做人多不舒服呀!因为人总是要面子的呀! 二是每个人的性格与爱好是外部的环境与条件的影响下形成有呀!那所受的教育不同。
  这方面的区别就大了啊!夫妻一天到晚生活在一起。那有不发生矛盾的。这不是会造成家庭不和了吗? 这些是指的两夫妻。如果再加上家庭中的老一辈的想法。  亲朋好友的看法。那就会出现多多少少的麻烦哟!所以,我的观点是总还是门当户对的比较好一点。
   我与老公就是这样的。我们是大学同学。他的家庭 与我的家庭基本上在同一个起步线上。所以。我们两家多和睦。也没有什么碰碰撞撞的事情。如果我去爱的是其它的。高的我觉悟得我比不上他。  只有自卑了。

  如比我差的。那就会有许多的不顺。。我们的共同语言也就少了呀!看问题的角度就不同了呀!! 这些话,可能会遭到不少人的反对。但是,我这个人就是会说实话。这就是我心里要说的。你们骂我也就是我的想法呀!说了供你们参考总还是可以的吧!!。

不是,门当户对是老人家的讲法

这样会比较好吧 矛盾会少很多 因为结婚决不是两个人的事情

    介绍楼主看一篇小说"新结婚时代",(新浪里就有的) 我的观点是,不介意所谓的门当户对,如果说两个人的差异太大,其实个人觉得还是需要的,虽然可能有人会说这个是世俗或是虚荣,其实不然。
   撇开说两个人以后对公婆的问题。因为有人会说,婚姻是两个人的事情他们搬出来住不就没有事情了。  我们现在用两个人的角度说,两个人生长在不同的环境下的不同的家庭环境下,他们的物质观念和价值观念都是完全不同的。
   就拿该篇小说来说,最后的结局是个喜剧,但是大家都可以看到他们经历的很多事情。相信对楼主有所帮助。 并不是说穷的人的不能找富有的的,只是可能遇到某些分歧的问题,会是两个富有人一辈子不会发生的。
    所以两个并非门当户对可能遇到的问题别别人多而已。最关键的就是两个人的是否真爱,并且需要在结婚前考虑清楚,毕竟现实生活比较残酷。 。

不一定要。但是,门当户对的,将来容易磨合。双方老人也容易互相理解。对生活有好处。