当今社会结婚还讲 门当户对 吗?

现在结婚的一代人,大部分还是门当户对的选吗?

全部回答

我就不觉得,但是要看门是怎么个对法。现在社会很现实,很少家境富裕的女人嫁个捡垃圾的吧。就算自己肯,父母都不会肯。如果差距不会大,我想就没有什么门第观念的。这个观念往往是父母的主旨

并不是所有人都是那么赞成这样说法的,尤其是老一辈的人他们的思想观念还依然没有改变.他们的出发点都没有恶意,但最终也会伤害到我们选择.当你遇到这种事情的时候一定要考虑清楚对方是否是真的可以让你托付终生的人.

我个人认为没有门当户对这个讲究。 但是关键要看双方的自身素质以及内在修养还有思想觉悟、人生观念等诸多方面是否协调,是否一致才能考虑婚姻,否则即便是门当户对的两个人也不会是幸福的一对的。只有两个的认识、觉悟、思想、观念是同步的才能算是“门当户对”的。

以前觉得俗气,但是现在觉得这是很现实的问题!找不如自己的,心理觉得委屈,找比自己强的,还怕自己心理压力大!

     如果说两个人的差异太大,其实个人觉得还是需要的,虽然可能有人会说这个是世俗或是虚荣,其实不然。 撇开楼上说两个人以后对公婆的问题。因为有人会说,婚姻是两个人的事情他们搬出来住不就没有事情了。
  我们现在用两个人的角度说,两个人生长在不同的环境下的,他们的物质观念和价值观念都是完全不同的。     即使将来在一起的话,也会产生不必要的麻烦,有一部片子就是说一个北京的女大学生和一个农村(后来上大学)的男的结婚,他们也是同样冲破了家庭的阻碍哦。
  但最终还是惨然分手,为什么?就是因为两个人对于价值和物质,包括生活习惯的完全不同。 。