辣炒土豆丝怎么才能作得最好吃啊!

问题:辣炒土豆丝怎么才能作得最好吃啊!我最喜欢吃这个菜啊··那个香啊··那个美味啊··嘻嘻

全部回答

土豆切丝(断面1×1mm),用清水漂一下沥干,避免粘连;红辣椒切丝;锅烧热后放油,待油温上来时将辣椒丝倒入略炒再倒入土豆丝炒,不要粘锅,可略放一点点水(千万别放多了),出锅前放盐,有人喜欢放酱油颜色暗不好看,不放酱油好看些,另放几粒葱花出锅,有红、黄、绿三色漂亮极了。如果炒时放醋的话,炒出来的土豆丝就是脆的,就看你喜欢什么口味了,还有人放点糖,这都是个人爱好。

生炒土豆丝的做法详细介绍 系及功效: 家常菜谱 延缓衰老食谱 减肥菜谱 健脾开胃食谱 口味: 咸鲜味 工艺: 生炒 生炒土豆丝的制作材料: 主料: 土豆(黄皮)250克 调料: 大葱3克,姜3克,盐1克,味精1克,醋2克

可以用工具,葱花是要到最后放,会有葱香。

    炒土豆丝的要领:具备滑爽、清脆和刺激辣味。告诉大家一个秘密:这可是武则天最喜爱的一道菜谱。注意以下做法和通常做法的细微差别。 具体做法: 【原料】: 土豆250克,花生油25克,酱油15克,盐2。
  5克,米醋5克,葱和花椒各少许。 【制法】: 1。土豆去皮,洗净,切成细丝,放于清水中。  洗去淀粉,清爽为止。否则炒时发粘、不脆嫩。 2。将炒锅置火上,放油和花椒烧热,再下葱花略炸,待用香味时,放入土豆丝、炒拌均匀,土豆丝快熟时放入酱油,米醋、盐,略炒一下出锅。
   【特点】:脆嫩咸香、清淡爽口,红白相间,经济实惠!。