起人类是随着环境变化而进化?现在是人类是在改变环境还是破坏环境?人类大脑在进化。身体在退化?

全部回答

    是人类基因有时发生突变,而能更好的适应环境的突变的生存了下来并且繁衍,所以变化。人类也是环境的一部分,不存在改变或者破坏。只是作为生物圈的“统治者”(相当于侏罗纪的恐龙),过多的使用了资源和土地。
  大多数大脑所谓进化是不断学习和开发利用的过程,人类大脑至今hai还没有被完全利用。  就算如果有请参照第一条。身体退化是长期不使用的过程。早期人类每天行走量约为30公里。就是因为有这锻炼量和选择进化的过程,漫长累计,才有了人类今天的体格。
  而现今交通工具的发明极大的减少了人类对身体的依赖,就像长期卧床的病人,所以此项功能一定会相对减弱。