车轮为什么是圆的?

车轮为什么是圆???

全部回答

      在我们日常生活中,会见到各式各样的交通工具;而这些交通工具都是在一定的轨道上运动。如果想使其能够在轨道上平稳运动,驾驶者不会有颠簸的感觉。那么这种交通工具的轮子中心与一条特定的平面之间的距离一定是不变的。
  例如汽车的轮子是圆形的。轮子的中心如果要和某一平面始终保持一定的距离,那么它所经过的轨迹也必须是一个平面。  这样车子才能平稳的运动,人们就不会感觉颠簸。 方轮车行驶在精心设计的曲线上即可达到平稳行驶的效果,优点是不会打滑。
  只是制造复杂,没有得到推广应用。图见:      还有一种发明的车轮是方的:秘密就在它的后面两个车轮可以由圆形变成方形。一旦主人不希望车子再移动了,只需要让轮子变形就可以了。  这样就算你不锁车,也不会怕别人偷了。
  很简单,哪个小偷会去偷一辆不能推动的车呢?(附图)。

因为圆心到圆上每一点的距离都相等,所以重心的高度不会变化,所有的外力全部转化为动能(不考虑摩擦力)。

荒唐…莫名其妙