这会影响协调性和成长吗?

宝宝没有学会爬和站立(只会翻身)不到一周岁也学会走路。这会影响协调性和成长吗? 九个月的时候别的同龄都会啦,但是宝宝不会。指挥翻滚,打转。不到一周岁时,站立还不稳,就学会走路啦。

全部回答

每个宝宝发育不一样的,不必教条式。要遵循宝宝自然成长,到了该会的时候就自然会了。不过,宝宝最好是先要爬再学走路,否则直接走路的话以后身体协调性会不好;如果还站不稳就走路,小心O型或X型腿

每个宝宝的发育程度都不一样,他们之间没有可比性!不要让宝宝过早学习走路,而是应该多练习爬,爬对宝宝的视力和协调能力都非常有益。

亲家宝宝不走寻常路,我家宝宝是按部就班的来的,5个月会翻身,8个月学会爬,1周岁时会自己独自站立,13个月多学会走路的。