香港结婚证,出生证公证应该如何办理,需要提供哪些文件

全部回答

香港结婚证公证资料: 香港结婚证原件,夫妻两人身份证明 香港出生证公证资料: 香港出生证原件,孩子父母两人身份证明 香港律师公证流程: 中国委托公证人公证 中国法律服务(香港)有限公司加盖转递章 伊顿可提供香港律师公证服务,一份公证文书需要耗费1周的时间。

  在香港没有像国内公证处这样的政府公证机构,公证事务由公证人来完成,香港的公证人一般由专业的律师担任,公证人又分为国际公证人(),中国委托公证人。
  香港结婚证拿到除中国之外的其他地方去用,首先由香港国际公证人公证,然后送香港高等法院认证,如果文件使用国属于海牙公约组织,则到此为止就可以了,如果不属于,则还要做使用国驻香港领事馆认证,如果在港没有领事馆,则还需办理中国外交部驻港特派员公署认证,最后送到北京该国使馆认证。