结婚证可以不公证?

家庭主妇,先生香港护照,办理法国签证,结婚证可以不公证吗

全部回答

不公正也是可以交资料的啊,只是算资料不全,公证是为了证实真实性,因为你是家庭主妇,经济来源肯定是另一半,个人也建议你公证,实在不想就试试吧,祝好运

如果是在国内领事馆递交,家庭主妇必须公正且外事部认证。申根都是通过VFS代理,不是面签。即使签证官觉得没问题,VFS也会告诉你没有补交材料这一说,拒了就是拒了,风险自己承担。还不如去做个公证+认证,也就一周的时间,放心一点,免得多个拒签记录。

如果是香港结婚证,可以不公证,香港是海牙公约签约成员