我继父快去世了,他有一套房子,有个女儿。他女儿和我母亲,谁会优先继承?法院会怎么判?

补充 : 满了,都有孩子了

全部回答

    1、保险赔偿归受益人。2、劳动局发放的抚恤金归配偶、子女。3、共同购房为共有。一半归母亲所有,由配偶、子女继承。可以先立遗嘱,指定财产归属。如果:1、母亲分别以自己和继父的名字为自己入了两份人寿保险(受益人均写的母亲)。
  ⑴、继父说写自己名字的那份,他自己再交上两年保险金就可以取了,全是他自己的,对吗?是否有一半属于遗产?⑵、写有生母名字的那份继父先占一半,剩下的然后再由所有人分割,对吗?2、如果两年内亲生子女不提出分配遗产,继父将来可不可以以立遗嘱或是其它方式,将其留给自己的几个亲生儿女?导致亲生子女丧失继承权?3、母亲去世后,继父当天就宣布母亲没有留下任何私房钱(指母亲自己的存款),有可能将母亲存款私自藏匿并转移,怎么办?母亲去世前写有继父名字的存款,是否也有一半属于遗产?回答:1、全归受益人。
    2、不会丧失继承权。3、收集证据。有一半,继父婚内名名下的财产一半也是遗产。你的母亲和你还有他的女儿以及他的父母,在一般情况下,根据遗产分配的基本原则进行均等分配你母亲优先,你要合法保护你和你母亲的利益。