怎样保护黄河?

黄河在哭泣,怎样保护她?

全部回答

    (一)、 在黄河下游空间范围内,治河基本思路是:实施水库河道调水调沙,均衡黄河下游水沙关系;修筑缕堤,规顺河势,稳定中水河槽;修筑格堤,淤滩蓄洪,降低滩区安全风险;宽河固堤,防御黄河大洪水;洪水资源化,维持黄河生命流量。
     1、调水调沙,流量两极分化,均衡黄河下游水沙关 2、 修筑缕堤,规顺河势,稳定中水河槽 3、修筑格堤,淤滩蓄洪,降低滩区安全风险 4、宽河固堤,防御黄河大洪水 5、洪水资源化,维持黄河生命流量   (二)、在黄河下游空间以外,节水增效,增水减沙,满足流域社会、经济、文化的可持续发展和维持黄河健康生命的共同需求 。

加固河堤,其它的都严格保持自然。

严格限制两岸向河中排放污水和生活垃圾,严格执行合理的工农业取用水制度,搞好两岸生态平衡。

严格执行保护黄河的各项法律是关键。