娈童什么意思

全部回答

    娈童为被猥亵的美少年之意,也作男妓解。为一种不良的同性行为。古代诗歌及文献记录有大量该类行为的典故和事迹。 拼音:luán tónɡ 汉语娈童本义是指美少年,“娈”是容貌美好的意思,至南北朝左右开始专指与成年人发生性行为的男童或少年。
  被当作男性玩弄的美男。旧时供人狎玩的美男子;或称为——男妓。  但古时达官贵人,尤其明朝,社会风气比较开放,南方为重,并不以“好男色”为耻,且达官贵人家所养娈童到达一定年纪,是可以脱离其所在大家庭,如同常人一样结婚生子,并不受特别严重的歧视。
   娈童 「娈童」 只作名词——解作男妓、也泛指身为被动一方的男性同性恋者。   「恋童」 可作动词——解作成人爱好与儿童发生性关系的犯罪行为。