51单片机输出电压随输入电压变化,如何实现

用51单片机测量一个随时波动的电压,当电压波动的时候,51输出另一个值。输出的电压随输入的电压变化而变化,被测量的电压波动范围为:1V-1.7V,要求对应输出的为:0.35V-0V 怎么实现啊

全部回答

    以下是单片机实践团为您解答: 1、对于问题解决应该采取最简单有效的方法,说一下我的观点:对于大部分网友采用AD配合DA来实现,个人觉得是多此一举。如果是保留采用AD来采集的话,我们大可以使用定时器控制输出频率可变的方波至外界电阻上(PWM实现DA输出的方法,这里采用定时器模拟PWM输出)实现可变的电压输出。
     2、问题很直白,我们这样来看,1。7-1=0。7 0。7/2=0。35 不知道您有没有使用过AT89C2051这个片子,比较早的一款51片子,看一下他的P1。0和P1。
  1的用法,内部集成模拟比较器(可配合程序实现你需要的) 3、这样的功能也可以直接使用模拟电路来实现,说下思路:做一个1。  7V的基准电压,通过一个减法器也就是基准电压-被测电压。
  减法器输出接增益为0。5的放大电路即可实现转换。 4、对于你的信号不知道您需要用来做什么,考虑现实中的细节选取最好的方案。 5、常在线,Hi我。祝您成功。