电压波动是什么?

全部回答

    理想电源电压正弦波的波形是连续、光滑、没有畸变的,其幅值和频率是稳定的。当负荷发生变化时,负荷出现较大的增加时,特别是附近有大型设备处于启动时,使得供电电源正弦波的幅值受到影响,产生低电压。
  当供电电源电压波动超过允许范围时,就会使计算机和精密的电子设备运算出现错误,甚至会使计算机的停电检测电路误认为停电,而发生停电处理信号,影响计算机的正常工作。    一般计算机允许电压波动范围为:ac380v、220v±5%。

  计算机在电压降低至额定电压的70%时,计算机就视为中断。为此,《电子计算机机房设计规范》gb50174-93对电压波动明确规定,将电压波动分为a、b、c三级。 电压波动等级表1 电压等级a级b级c级 波动范围±2%±5%+7%~-13%。