公司职工放假一年多还能享受带薪年假吗

全部回答

    原单位的一年多时间只要有合法的文件证明,是计算在累计工作时间内的,这主要看你们公司HR怎么认定的你的年休假天数按法律规定的计算方式,你可以参考下:对于刚跳槽到新单位的劳动者,他第一年的年休假天数,《办法》也有例外的规定。
  《办法》提出,劳动者新进用人单位,且连续工作满12个月以上的,当年的年休假的天数,按在本单位剩余“日历天数”折算后确定,折算后不足1整天的部分不享受年休假。      这一规定,在保障劳动者权益的前提下,兼顾了用人单位利益。
  这里的日历天数,从每年的1月1日至12月31日计算。折算方法为:    (当年度在本单位剩余日历天数÷365天)×职工本人全年应当享受的年休假天数。    案例:王先生在甲单位已工作8年,今年8月1日跳槽到乙单位工作。
    那么,他今年在乙单位剩余的“日历天数”为153天。按累计工作时间算,他不足9年,年休假天数应为5天。    王先生今年的年休假天数应为(153÷365)×5天=2。1天。
      由于0。1天不足1整天,不能享受年休假。因此,他今年的年休假天数是2天。