叶赛宁的星星这首诗在构思上有什么特点 诗的三节分别侧重描写的星星的哪些特点 这首诗表达了作者什么情感

全部回答

    叶赛宁:星星 顾蕴璞译 明亮的星星,高悬的星星, 你们有什么秘密可瞒人? 蕴含着深邃思想的星星, 你们用什么力量醉人心? 繁多的星星,密布的星星, 是什么美色和威力藏在身? 你们靠什么,天上的星星, 把苦苦求索的伟力来吸引? 为什么当你们洒下光辉, 总诱人对广袤的天宇憧憬? 你们柔情地抚慰着心扉, 天上的星星,迢遥的星星。
     在俄罗斯诗坛上,可以说,叶赛宁是普希金之后最受读者喜爱和崇拜的诗人之一。田园派诗人,出生于梁赞省一个农民家庭。当过店员、印刷厂校对员,兼修一所平民大学的课程,积极参与文学活动。