煎牛肉饼怎么做?

做法和材料以及材料的量都要尽量清楚哦

全部回答

    牛肉加入少许肥肉,蒸好的牛肉饼较香滑,如不吃肥肉者可以不加,剁肉饼的牛肉,要选购水腱或牧头肉较适宜,因为水腱或牧头肉有黏性,因此很受水,牛肉加水腌便滑,但入过雪柜的牛肉会有出水,又不能下太多水,否则蒸成牛肉饼就会汁太多了。
   主 料: 免治牛肉8两(约300克),浸软陈皮茸1茶匙,芫荽碎少许。   配 料: 调味料:盐、生抽各1/2茶匙,生粉1茶匙,蛋白1只量,糖1/4茶匙,水2汤匙。汤汁料:生抽、老抽、糖各1/2茶匙,水2汤匙。
   做 法: 1、牛肉加入调味料搅至起胶,再加入陈皮茸及芫荽拌匀,铺平在碟上,用大火蒸五分钟。2、汤汁煮滚,淋在牛肉饼面上趁热进食。   备 注: 1、陈皮味香,但份量不能多,否则会有苦味。
  2、不喜食芫荽者,可用葱粒代替。 主料: 上浆牛肉150克,杏仁80克,番茄沙司50克,盐、味精少许。 制作方法: 1。上浆牛肉用粉碎机打碎,用手挤压出6个肉丸,放入杏仁片中挤压成杏仁牛肉饼。
   2。油锅放置中小火上,牛肉饼在三成热油锅中炸1分钟左右,倒入漏勺中沥干油,装入竹篮中;用小碟装入番茄沙司一同放入竹篮中即可。   特点:中西合璧,外层香脆,肉质鲜嫩 主 料: 马铃薯1斤(640克),牛肉8两(500克),鸡蛋1只,盐、葱、胡椒粉少许。
   配 料: 调味料:酒、番茄酱各1汤匙,酱油(生抽)2汤匙,糖2茶匙。 做 法: 1、将马铃薯洗净,略煮去皮并压成薯蓉,牛肉切碎,加盐、胡椒粉用搅拌机搅碎,鸡蛋去白留黄,葱切粒。  2、将薯蓉与咸牛肉末、蛋黄搅匀,加盐调味,拍上少许芡粉,搓成球状,轻压成饼,下锅煎香,上碟后,沐上煮热的调味料汁,洒上葱粒,再伴以其他煮熟的蔬菜食用即可。