小学六年级上册语文词语盘点和日积月累?

要1~4单元窝语文书忘带啦、、

全部回答

    词语盘点第单元清爽 吟诵 唱 瀑布 陡峭 挺拔 身躯 精致 蕴含 奥秘 侠客 静谧 追随 巷 俏丽 烘烤 音韵 演奏 探索 勤勉 漫游 亲吻 德高望重 津津乐道 别深意 左冲右撞 意味深庞物 行色匆匆 神奇 优雅 辨认 清新 欢悦 清脆 凝聚 恶作剧 奇妙比 拘格 花甲第二单元杰 修筑 设计 施工 阻挠 控制 轰 艰巨 毅 铲平 勉励 恶劣 泥浆 岔道 真挚 避免 朦胧 凄凉引用 强烈 居庸关 悬崖峭壁 狂风怒号 惹讥笑 寝安席 思潮起伏 见斑 勘测 调节 沉闷 享抚养 春节 热烈 刚劲 领略 复苏 先驱 迷恋 装点 惊叹 碧空洗 波涛起伏 水落石 百折牙牙语第三单元舒适 搁板 勉强 抱怨 倾听 掀起 魁梧 撕破 倒霉 严肃 忧虑 神圣 悠悠 庄重 仪式 抱歉 溜走 介意追问 荒唐 声望 割舍 湿淋淋 惊肉跳 自言自语 自作自受 缝缝补补 吃惊 残疾 瘦削 宽厚张皇 竭力 泰 强制 茫 劝阻 焦黄 着迷 耐 修理 愿 流连忘返 身文 溜吉 十指连 怒目圆睁 兴高采烈第四单元遥望 晶莹 资源 矿物 恩赐 节制 枯竭 滥用 威胁 指望 设想 移民 破碎 目睹 圣洁 骏马 雄鹰潺潺 荡 滋润 善待 松脂 宝贵 滋养 婴 眷恋 蔼亲 闪闪发光 葬礼 主持 语调 悲剧 治理归宿 荡漾 领悟 滔滔绝 泻千 纷至沓 世外桃源 降 命垂危 风雨同舟第五单元厨房 刺猬 畜 遗体 挽联 致敬 抚 团聚 情节 记性 保存 阴暗 低微 寒意 深奥 详细 枯瘦 逝世文章 咳嗽 明晃晃 失声痛哭 囫囵吞枣 张冠李戴 马马虎虎 恍悟 北风怒号 匆匆忙忙 饱经风霜殷勤 失业 窘相 厚实 苗 面孔 轻视 陡 艰苦 软绵绵 牛毛细雨 结结巴巴 病新愈第七单元塑料 饼干 节奏 乐谱 吉祥 企盼 急速 寇 华贵 英武 气概 伤 苍茫 石碑 抑扬顿挫 相依相随 焦躁安 漫经 久别重逢 横遭幸 震耳欲聋 浴血搏杀 储备 干脆 失踪 闲逛 镌刻 缘故 黯淡消瘦 知觉 空落落 光秃秃 冷清清 直勾勾 甘落 千百计 哭笑 途跋涉 摇摆 影踪第八单元谱写 幽静 蜡烛 失明 纯属 陌 清幽 琴键 陶醉 苏醒 飞奔 记录 莱河 霎间 微波粼粼 探访交涉 风采 赴约 淡雅 捉摸 衬托 幻觉 深远 降 模仿 身段 造 抗议 风度 炼 毅力 朝 洋彼岸 解缘 暗 眼冒金星 反态 所欲 暑寒 窃窃私语 言积月累语文园 落红情物化作春泥更护花 (龚自珍) 造物言却情每于寒尽觉春 (张维屏) 今夜偏知春气暖虫声新透绿窗纱 (刘平) 夜曲闻折柳何起故园情 (李 白) 卧看满云知云与我俱东 (陈与义) 花偏菊花尽更花 (元 缜) 语文园二 我我民族我自信源泉 (周恩) 我民我深情着我祖民。
    (邓平) 唯民族值宝贵唯发扬起才新进步 (鲁迅) 我我祖我民离离我存更写作 (巴 金) 语文园三 轻诺必寡信 《 》 民信立 《论 语》 精诚能《庄 》诚者道;诚者道《礼 记》 所期诺纤毫必偿;所期约刻易《袁氏世范》 语文园四 善待球善待自 拯救球拯救未 存寸留与孙耕 限资源限循环 珍惜自资源共营命绿色 语文园五 横眉冷千夫指俯首甘孺牛《自 嘲》 其实本没路走便路 《故 乡》 我像牛吃草挤奶、血 许广平 间性命端空耗别间其实异于谋财害命 看著作结太:面优点必须蜜蜂采许花才能酿蜜倘若叮处所非限枯燥《致颜黎民》 语文园七 马诗 唐 李贺 漠沙雪燕山月似钩何金络脑快走踏清秋 语文园八 雕梁画栋 巧夺工 独具匠 引入胜 古色古香 余音绕梁 落窠臼 雅俗共赏 美胜收 脍炙口 曲高寡 妙笔花 阳春白雪 笔走龙蛇 同凡响 别具格。