家用燃气液化气有毒吗

全部回答

  无毒。家用液化石油气主要组成成分是丁烷和丙烷,即c3或c4的有机物。对人体无害,但是大量的吸入,可能导致肺部功能紊乱。不过,谁没有事做吸入液化气呢?呵呵。液化气和管道煤气是截然不同的,管道煤气主要成风一氧化碳和氢气。

  其中一氧化碳是剧毒,可以导致煤气中毒。所以呢,液化气泄漏是无所谓的,我们小的时候经常有人在开阔地释放用剩下的液化气罐,以方便钢瓶的储存。但是,液化气很容易爆炸,虽然对人体无害,却是很容易爆炸哦!呵呵。